Море - космос

В море всё же есть что-то волшебное,
Что-то очень загадочно сладкое,
Обволакивающее шелково-мягкое,
Но при том несравнимо душевное.

Море часто приводит к прозрениям,
И оно людям дарит свободу,
Но не все ощутить её могут,
Потакая своим искушениям.

Море сводит со слабыми счеты,
Сильных же закаляет сильнее.
Всё как в жизни - ведь тем кто смелее,
Им открыты любые широты.

Море - космос, и не иначе.
Люди знают о нём лишь крупицы.
Но оно не имеет границы,
Для тех, кто этот мир изучает.

Море тайны в себе хранит
Предыдущих цивилизаций.
Хрусталь, мрамор, а также гранит
Просто так среди моря возник?
Стоит лишь изучить - там немало таких декораций.

Море - нежное и бурлящее,
Всех готово собою окутать.
Море слишком бывает пьянящее,
Но оно таково - настоящее.

Май 2020


Рецензии