Нас постоянно небеса пытают

Нас    постоянно    небеса   пытают:
На    что    годимся   мы,
И по отдельности, ведь сбившись в стаи,
Себе   уже  не   принадлежим.

«С  волками жить - по-волчьи выть», -
Известная, скажу, история,
И,  право, по теченью легче плыть,
Где водка  на  полыни не настояна.

А  когда   совсем   уж   край,
Обложат, как  медведя в берлоге,
Вопить бессмысленно, мол, не замай -
Закон  к противникам вельми строгий.

И большинство, смирившись с участью,
Уж  не   живёт, а небо  лишь коптят,
Уверовав, что на небесах ждёт лучшее,
При   жизни  пальцем  не   пошевелят.


Рецензии