Беги, мой друг! 23. 9. 19г

Беги, мой друг, в своё уединение!
Тебя гнетет базарность бытия.
Читая всюду грозные знамения,
Ты чуешь вонь духовного гнилья!

Народ неверно видит всё великое,-
ВелИки скоморох ему и шут.
Презренны им творцы чудес безликие,-
Владыки лет, не господа минут!

Последние народом превозносятся,
Шуты жестоких, мелочных сердец.
Но истина у них в ладони крошится..
Беги, мой друг, иначе нам конец!

Базарный люд глумливый вьётся мухами
И жалит словом тех, кто не таков:
Кто делом жив, не сплетнями, не слухами;
Кто не наденет лавры дураков!

Долой от их невидимого мщения,
От их пустопорожней болтовни!
Беги, мой друг, в своё уединение,
Хрусталь души невинной сохрани!


Рецензии