Погружение в май

Не мироточит - маеточит,
Сам упиваясь бытиём,
Кукушкой вдалеке пророчит
И клёнами: "Переживём"!

На языке почти небесном, -
Настолько точно - о земном! -
Твердит, что листьям в почках тесно,
Ты слышишь? -  трескаются днём!

Под смольный дух свободы этой,
Не зная устали - дыши!
Лови все важные приметы
Сачком проснувшейся души!

Мир слишком долго суетился,
Бежал, приманку увидав.
Но май как солнцепёк разлился,
Заколосился силой трав,

Дал воздух складкам чернозёма,
Налил на блюдечко грозы.
И в лёт стрекоз у водоёма
Вкрапил оттенки бирюзы.

Кто в май как в детство погрузился
С улыбкой счастья на лице?
- Почувствуй, это ты родился,
Как одуванчик, весь в пыльце!


Рецензии