***

Быстро ли можно привыкнуть к смерти?
В черную вечность лежи-смотри.
Сердце, нанизанное на вертел,
Кровью сочится недели три...

Что же потом? А потом все то же:
Только не ведомо, где болит.
И все чернее (мороз по коже)
Вечность, таящаяся вдали.

Ну, а затем? Все опять, как прежде,
Вновь возвращаются вкус и цвет,
Даже пародия на надежду.
Только дыхания больше нет.

Хладны ручьи, необъятны горы -
Смерть не меняет вокруг миры.
К ней привыкаешь довольно скоро
И принимаешь ее дары:

Память червивую и гнилую,
Серое утро к пустому дню,
Горечь забытого поцелуя,
И равнодушие - как броню.


Рецензии