Май

С букетом сирени в дом рвется вновь май,
Стучится в окно. И не первый уж час.
Но не получился сегодня мой чай,
И как-то не клеится снова рассказ...

А чем же теперь мне его удивить?
Мне так не хочется, чтоб он грустил.
Вот потому не спешу отворить,
А он коленях уж молит: "Впусти...".

Там, за окном, уже рдеет закат,
Становится холодно, страшно и пусто.
Но он же, наверное, не виноват -
Со мною так часто случается грустно.

И вот отворяю: "ну, ладно, входи".
А он улыбается: "Здравствуй, я дома!"
Пускай в моем сердце снуют январи,
Мне стало теплее, ведь вместе мы снова...


Рецензии