Дорога любви

Усталый человек свернул с дороги.
Упасть в траву – последнее усилье.
Был путь нелегким. В кровь разбиты ноги.
Одежда порвалась, покрылась пылью.
Его сжигало солнце, мучил ветер.
Испытаны немалые лишенья.
Но путь окончен! День сегодня светел,
И впереди – покой и утешенье.
Журчит ручей в тени густого сада.
Под пенье птиц мечтается так славно.
Здесь дом родной, знакомая ограда,
Откуда вышел, кажется, недавно.

Вот так и я, пустившись в путь однажды,
Дорогою любви своей шагаю.
Страдаю от иной, сердечной жажды,
Не ноги в кровь, а душу разбиваю.
И слезы – не от пыли, - от печали.
Не солнце злое жжет, - горю от страсти.
Цела моя одежда и сандали,
Но сердце разрывается на части.
Найду ли тот приют в конце скитаний,
Где отдых дам душе своей усталой?
Покоя нет, нет сладостных мечтаний.
Так труден путь. А пройдено так мало…


Рецензии