Чувства на рельсы

Несёт вагон,
Замок в груди твоей нелёгок - пентагон.
Я полон мыслей,
А отблески её волос в ночи
Пленят, как звуки гуслей,
Эх, мысли слаще мюслей.
Лучи железнодорожных фонарей
На стволах когда-то одиноких тополей,
Скачут зайцами по девичьему стану,
Похоже, думать об этом я не перестану.
Между нами воображаю перемычки,
Кручу-верчу, пуская мысли в спички,
Плету тебе воображением косички.
Как паук, плетет свой путь,
Не видя свет, - повсюду муть,
В миг лапы скованы цепями -
Все это дело женских рук,
Порою, стоящее мук.
Но не о том слагаю строки я,
Мне девица повиделась одна.
Дай, Господь, мне самой длинной ночи,
И я готов дышать на день короче,
Но чтобы мне хватило мочи,
Лежа в жеванной сорочке,
Осыпать чувства на оборванном листочке.
Манишь взгляд мой
Будто пение мифической жрицы,
Запомню перья той жар-птицы,
Запомню волосы лисицы,
Запомню беглый взгляд куницы,
Запомню губы оперной певицы.
Рискнул посягнуть я на сон девицы,
Пробрался воином лихим
Сквозь мысли дивной озорницы,
Иду, не видя впереди границы.
Не угаснет звезда полярная моя,
Кричу я громко, что есть мочи,
Боясь разбудить тебя
Средь полвторого ночи,
Но желание прикоснуться не превозмочь и,
В руках твоих игрушка тамагочи.
Знаешь, понять успел одно я,
Мы, как поезда,
Пусть скреплены наши вагоны,
Но у нас разные перроны.
Ночь приблизится к утру,
Кулаком уставшие глаза протру
И в забвении усну,
Утопая в лучах рассвета,
В женщине солнца, в женщине лета.

Санкт-Петербург, август 2017


Рецензии