Силуэты на снегу

Я на снегу знакомый силуэт
Рисую вновь и вновь его стираю.
На твой полузаконченный портрет
С улыбкой смотрит девочка другая.
Опять весна. И март, в конце концов,
Прозрачный и веселый, как когда-то.
Висят сосульки связкой леденцов,
И тает снег, как сахарная вата.
Поверхностью нетронутых холстов
Меня манят осевшие сугробы.
Наверное, рисунок мой готов
Сегодня будет после сотой пробы.
Не правда ли, знакомые черты?
Но девочка с тобою не знакома.
Я думаю о том, что, может, ты
Как раз выходишь в этот час из дома.
Болтаешь беззаботно. Не со мной.
Рисую я смеющиеся маски.
Но разве мне достаточно одной
В твоем портрете грязно-серой краски?
Хотя… Тебе подходит этот цвет,
Он точно - твой. Я снова все стираю
И ухожу. И долго мне вослед
Серьезно смотрит девочка другая.


Рецензии