Злой мальчишка

Злой мальчишка со двора
Запульнул мячом в кота
В цель, негодник,не попал
Но несчастный кот сбежал

Прилетели три вороны
Мячик в них он кинул снова
Разлетелись быстро птицы
Им такое не годится

В белом платье вышла Катя
Даже в белых туфлях, кстати
Нарядилась как снежинка
Хоть рисуй с неё картинку!

"Джентльмен" наш боевой
Кинул клич и снова в бой
Бац! Из грязной лужи мячик
Кате в платье! ...Катя плачет.

Вдруг во двор зашёл Барбос
Беспризорный добрый пёс
Хвост приветливо поднял
И к мальчишке побежал.

Это видеть было нужно
Наш "герой" по грязным лужам
Как трусливый шкодник скачет
Побледнел, забыл про мячик

Убежал домой мальчишка
Оказался он трусишкой!
Обижать других так просто
Тех, кто ниже тебя ростом

Пёс вздохнул и удивился
Напугать он не стремился
Кто не добрый, тот и сам
Ждёт подвоха тут и там!





 


Рецензии
Хорошо написано.Только в предложении " Тех ,кто не умеет сдачи дать ".2 слога лишних.И в предложении " Но,кто не добрый , тот и сам " Надо убрать " Но "
С уважением !

Нина Власенкова   04.05.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за конструктивные замечания. Без "Но" было первоначально, потом зачем-то добавила. Но , Вы, правы))

Марина Денисова Зуева   05.05.2020 10:28   Заявить о нарушении