Хочу в любви признаться...

Уж как гремела,  как гремела
Гроза  в  начале  мая,
Но дождь побрызгал еле-еле,
Себя  превозмогая!

И  чёрны  тучи  разбежались,
Как  будто  не  бывало -
Воды  иль  мощи  не осталось
В  свинцовом  покрывале?!

Природа без дождя тоскует -
Ей  хочется  напиться...
Серьгу  на  ясене  рисует,
Но  силы  нет  раскрыться.

К окошку ветку протянула,
Чтоб  мне  полюбоваться -
Я обняла ту ветвь, шепнула:
Хочу  в  любви  признаться...

Ах, ясень - древо обновленья,
Твои  серёжки  -  счастье...
Ты даришь сердцу вдохновенье,
А  взгляду  страсти!

03.05.2020 г.


Рецензии
Танечка, красиво и душевно написала
о признании в любви к природе, которая
заждалась дождей! С теплом и любовью! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   04.05.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.