Про племя

Сначала составляли списки поименные
Не оправдываясь занятостью, недужностью или ленью.
И в хаосе бытия суетных времён
Зарождалось новое человеческое племя.

Замирало на некоторый промежуток в ожидании,
Мучимое ожиданием, голодом и сомнениями,
А потом выбирало себе вождя
По принципу самого длинного полового члена.

Но покоя не давали местные жители,
Приходили, отбирали, не спрашивали и не просили.
Принцип выбора оказался сомнительный
И начали выбирать самого красивого.

Но и это не принесло значимого результата -
Только понос, холеру и болезнь Боткина.
Тогда племя посжигало родные хаты
И отправилось в Петербург на работу.


Рецензии