Ах, этот май

Ах,этот май - шальной проказник,
В лилово - белых красках утонул...
Он то хохочет, то всех дразнит,
То  вновь, с Весной -  в объятиях уснул.

То ночью, с ветерком гуляет,
Одел поля в зеленый, сочный цвет...
То от любовных мук, страдает,
То с лучом солнца, утром - шлет привет!

Вдруг с ароматом заиграет,
Страсть, ночною свежестью остудит.
То лунным светом, озаряет,
 В  небо бросив ночью, звезд  осколки...

Деревья, как невесты в белом,
В садах благоухают красотой...
Все сверкает нежностью и светом,
Святою радостью и белизной!

Ах,это май - наш вечный праздник,
На все  проказы, смотрим без обид...
Юный, несмышленый мальчик,
Пусть он еще,  немного пошалит!

03.05.2020 г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии