Мелкий дождик плакал с ночи

Мелкий дождик плакал с ночи –
Все промокли фонари,
Хлюпал в трубах водосточных
До пришествия зари,
Бил по лужицам с восторгом,
Погрузив тропинки в грязь,
И сорвал, хоть был недолгим,
С веток вишен чудо-бязь.
Май. Природа дождик ждала –
Зимы нынче без снегов.
Пробежал, но это – мало.
Но… хватило для стихов.

картинка из Сети


Рецензии