Споём о маминой любви

Россия-матушка бескрайняя,
Делами славится, людьми,
Поём мы песни об отчаянье,
О счастье, радости, любви.
Поём мы песни о походах,
О смерти в праведном бою,
Как умирали мы в окопах
Прикрывши Родину свою.
Поём о девушках любимых,
Что честно обещают ждать
И о друзьях поём мы сильных,
Забыв, что любит только мать.
Она кровинке не изменит,
От пуль молитвой сбережёт,
Деньгами счастье не измерит
И дома, верно любит, ждёт.
Лишь только мама сына спросит:
«Здоров, одет ли ты, обут»,
Придет война – на фронт проводит
И будет верить – не убьют.
Девчонка быстро позабудет
И друг сумеет вас придать,
Всю жизнь лишь помнить  будет
Нас только любящая мать.
Она детей благословляет,
Коль Родине грозят войной
И похоронки получает
Мгновенно становясь седой.
Она их грудью защищает
И на себя берёт вину,
Лишь только мама понимает,
Что сын ли дочь попал в беду.
С детьми и в радости, и в горе,
И центр всегда своей семьи,
Друзья, давайте, в чистом поле
Споём о маминой любви!
Пусть песнь полями пронесётся,
Лесами, сопками, рекой
И мама пусть нам улыбнётся
Обняв всех нежною рукой.
Россия-матушка безбрежна,
Делами славься и людьми
И сын, и дочь, давайте, нежно
Споём о маминой любви!
Споём мы песню о любимой,
О нежной, любящей, родной,
О маме сильной и красивой,
О самой доброй, дорогой!
Нас в горе мама не оставит,
За руку в жизнь нас проведёт,
Плечо своё всегда подставит,
Лишь мама любит, верит, ждёт!
02.05.2020


Рецензии
Николай, бескрайняя, а не бескрайня. Не бойтесь буковку добавить.

Владимир Антонов 6   08.04.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Николай Шустиков   08.04.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.