Не вернувшимся...

И нету, в том моей вины,
Что не вернулся я с войны.
Что о любви не горевал
И нежных губ не целовал.

По берегам судьбы-реки,
Из пацанов, да в мужики.
Я шёл по утренней росе
И тяготы терпел, как все.

Краюха хлеба, табачок,
Скрипит за печкою сверчок.
Сказал нам лейтенант рябой:
"Всем спать, ребятки, завтра бой".

Вот утро, хмарь, туман висит,
И рядом Лёша Одессит:
"Не дрейфь, братишка, мы вдвоём
На свадьбах спляшем и споём"!

Вдруг лязг, тут вам не "Англетер"
И пара вражеских "пантер".
Ползут, а на броне кресты,
В бою ведь правила просты.

Плечо к плечу, к щеке щека,
Да что б не дрогнула рука
Здесь жизнь не стоит ни гроша
И раскалился "ПэПэШа".

Метнул гранату, есть, горит!
И автомат мой говорит.
Хоть я и выгляжу юнцом,
Но угощу врага свинцом!

От "трассеров" в глазах рябит,
------------------------
Я буду в том бою убит...

А времени течёт река,
Плывут седые облака,
Да тихо ангелы кружат,
Над той могилой, где лежат,

Закрыв глаза, не видя сны
России славные сыны!
Да, в этом нет моей вины,
Что не пришёл я с той войны.


Рецензии
Невообразимое перевоплощение!
Игорь, твоё творчество поражает разнообразием тем, образов и форм написания.
Очень сильное, очень пронзительное стихотворение!
Никто не забыт! Ничто не забыто!
С уважением

Галина Донцова   22.06.2022 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.