Холёные и сытые им жизнь, что фейерверк

 Всякие времена переживала Россия, но "подлее" народ не знал. оставить народ без средств существования это преступление. И как бы власть не старалась своими подачками, ей не заткнуть рот народу. Все загнаны по своим квартирам и никто не знает, что в них происходит, хотя кое что летит в эфир. Коронавирус - болезнь для бедных, а тех у кого миллионы она не заденет. Плачевные сводки в мирное время о гибели людей и от них нам не уйти. И штрафы помноженные на штрафы пополняют казну.
Власть должна выплатить в полном объёме зарплату всем работающим, а те, что не работают оказать помощь на уровне прожиточного минимума, а пока одни обещания. Хотя на травлю Саранчи в Африку дали миллионы, "обещанное три года ждут" - гласит народная мудрость. Пройдёт вирус, а воспоминания о нём на долго запомнятся тем кто жил на зарплату которой их лишили под благими намерениями.
                "Холёные и сытые
              Им жизнь, что фейерверк,
              Когда над всей Россиею
              Свет солнышка померк."
Слышатся слова из песни Михаила Евдокимова и они актуальны, как никогда - сегодня!


Рецензии
В целом согласен, но этот вирус не щадит никого, холёным и сытым просто легче от него спасаться, чем всем остальным. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   04.05.2020 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, согласен, ведь встречают по одёжке...

Михаил Кошляк   04.05.2020 06:21   Заявить о нарушении