Коронавирус без мозгов

Коронавирус – без мозгов
И в целом примитивен,
Не восприимчив к фальши слов,
Живуч и агрессивен.

Коронавирус – испытанье
В его лице послал, мол, Бог,
И видят в том его призванье,
Чтоб веру укрепить он смог.
                ***
Где управление отлично,
Ему там нет пути,
Но где ручное, иль обычно,
Ему легко пройти

Где общество уже созрело,
Ему несдобровать,
Где – нет, совсем иное дело:
Всех будет сам карать.
                ***
Коронавирус – без мозгов,
Но мы-то ведь с мозгами!
Его уймем без лишних слов,
Коль думать будем сами.


Рецензии