Видно старость уже наступила

Видно старость уже наступила,
Снова снится мне бабушкин дом:
Сохнет деда тулуп на перилах,
Куст сирени цветёт под окном.

По высоким скрипучим ступенькам
Через сени вхожу я опять
В нашу комнату, где со стенки
За лампадой встречает взгляд.

Этот взгляд я боялась всё детство,
Что Бог знает  мои проказы…
Помню с самого малолетства
О святых чудесах рассказы.

Не забыть запах летнего вечера
И вкус свежего хлеба ржаного,
В темноте свет, дрожащий от свечечки,
Песни после дня трудового.

А сибирскими долгими зимами,
Когда слышан плач ветра в трубе,
Спать спокойно рядом с любимыми
В безопасной, уютной избе.

Никого нет теперь на лавочке,
Да и дом уже продан давно…
Я мечтаю - пусть мои правнучки
О той жизни увидят кино.


Рецензии