Метания души

- Ты сильный! Верь в себя, ты верь!
Она сказала ласково.
И среди всех своих потерь
Ты верой будешь счастливым.

А я тебе лишь помогу
В пути не сбиться с истины.
В любви согрею, сберегу,
И счастье будет мыслимым.

Другая молвила: Ты слаб,
Уста дрожали, бровь вздымалась...
Ты словно едкий вертопрах,
Идёшь по жизни колебаясь...

Не можешь выбрать там иль здесь,
Метаясь из конца до края.
И вот такой ты просто есть -
Лишь боль другим ты доставляешь.

А он безмолвно в даль глядел,
И видел глаз беспечный отблеск.
И смех задорностью звенел.
А он не знал что будет после...


Рецензии