Караванов вечерний звон

В песках безмолвных и пустынных
Проход открыт к иным мирам
На зыбком гребне бедуины
Вдруг возникают, как мираж.

Земля под всадниками стынет,
Дыша невидимой бедой.
Плывут наследники пустыни,
Скрывая тайну под чадрой,

И молча тают за барханом
В закатном солнце, словно сон…
…И только дальних караванов
Доносится вечерний звон…


Рецензии