Ой, крапива-лебеда

За деревней у реки мы с тобой встречались
И на лодочке вдвоем допоздна катались.
Ой, крапива-лебеда, в речке синяя вода,
Цветы распускались, где мы целовались!
               
Месяц юный опустился на крыльцо,
В поцелуях, в поцелуях всё лицо!               
Ой, крапива-лебеда, ягода морошка,
Целовал, обнимал до утра Серёжка!

А за полем, а за полем васильки
И как звездочки мелькают огоньки.               
Ой, крапива-лебеда, росой умывались,
Русу косу расплели и всё целовались!      

Колосится, колосится на ветру пшеница, 
Замолчали соловьи, а нам всё не спится.
Ой, крапива-лебеда, зори улыбались,
Уж запели петухи, а мы целовались!

Солнце красное вставало за горой,
Подарил колечко милый, дорогой.               
Вся крапивой-лебедой заросла дорожка,
Поцелуй, поцелуй, ну ещё немножко!


Рецензии