Подарок радости земной

В печи Любви Душа томится,
Там тает Времени Руда.
Чтоб нам навек соединиться   
И говорить друг другу ДА!    (03 05 2020 - 18.30)



Мы не боимся разобщенья,
Когда ты здесь, а я с тобой,
И вместе быть ещё мгновенье -
Подарок радости земной.

Везенье нас свело случайно.
Ко мне явился Ангел мой.
Я был один. Давно, отчаянно.
Был летом, осенью, зимой.

Весной настало пробужденье.
Увидел раннее лицо.
Подумал: "Это наважденье!"

Как на куриное яйцо
Оно похоже было явно,
Но манит страстью роковой.
И было это так забавно
Залюбоваться мне тобой,

Понять всю лёгкость общих мыслей,
Прийти к единому родству,
Друг к другу плыть отважной рысью,
Присесть к Заветному Костру.

И ты стремилась в мой вигвам,
Была слугой и госпожою.
Итак осталось только нам
Связать одну судьбу с другою.

Я предложил тебе союз
И ты пошла со мной спокойно.
Я это чувствовал, мечтал.
И вот дождался искушенья.
Не просто тайное забвенье.
Я знать незнанье перестал,
Я кончил поиск начинанья,
Я поиск вывел на тебя,
Чтобы навеки быть с тобой.

              25 02 1987   18 30 - 21 40 

Наконец созрела замена неудачной первой строфы


Рецензии