Скорость. в скорости нет ничего святого

в скорости нет обещанья рая.
но ты гоняла все ж как лихач.
до самой точки земного края.
на самой проклятой с передач.

снова в забвенье тебя уносит.
ты со свободой над головой.
ангел твой сколько купюр попросит,
чтоб ты вернулась ко мне живой?

с ангелом вместе тебя ругаем.
мы ведь сдружились уж с ним вполне.
снова кулебру мы поджигаем.
и говорит он тихонько мне.

отхлебнув виски,устало дышит.
"сам я по доле её тужу.
только,она ведь меня не слышит.
как же её я заторможу?"

злобно сказал я"не голоси ты.
властью ею тормозни ты сам."
всё что захочешь тогда проси ты.
все что попросишь тебе отдам."

лишь усмехается ангел хило.
прячет лицо в рукавах своё:
"воля людская-святая сила.
никто не в праве ломать её"

алый закат над землей разлился.
а ты умчалась асфальт дробя.
ангел-хранитель в рыданьях бился.
поздно сумевши догнать тебя.

в скорости нет ничего святого.
жми на педали и мчи дыша.
ветер и гонка ровно итого-
новопреставленная душа.

на гору с плоти и груд металла.
Бог засмотрелся,покинув трон.
милая вновь в облаках витала.
вылетев в Опеле на перрон.

p.s"что ж ты подлец"-я воскликнул лихо.
"счастлив,любимой ты смерть скуя?"
"ты ведь там не был"-сказал он тихо.
"и ты не знаешь Что прожил я".


Рецензии