Вечерние мысли

     Вечерние  мысли

     ..ну,  были,  были,  были,  были
     надежды,   сполохи,   настрой -
     но  становились  горсткой  пыли,
     а  в  лучшем  случае – игрой,
     довольно  слова,  взгляда ,  жеста,
     чтоб  разлетелся  идеал -
     иных  случалось  прямо  с  места
     послать / без  пиканья!/  в  астрал,
     но  что-то  стронулось  в  природе –
     всё  допустимо  без  затей,
     и  вправду,  милые,  приходит
     терпимость  на  закате  дней,
     не  надо  бронзы  и  гранита -
     живое,  теплое  родней,
     чу ! – трель  из  самого  зенита –
     и  чётче   даль,  и  пульс  полней,
     улыбкой  всхлип  уравновешен,
     и  уяснилось,  не  скорбя,
     что  колок,  ласков,  свят  и  грешен
     спешащий  мир  вокруг  тебя.
                11  сентября 17


Рецензии
Спасибо.Как всегда, интересно."Как просто дойти до основ, в этом помогут обрывки из снов."

Лариса Михнович   06.05.2020 12:31     Заявить о нарушении