Я тобою пленён

Ты – и жар бесконечной пустыни.
Ты –  и бездна далёких морей.
Ты – и сладость полуденной дыни.
Ты – и горечь бессонных ночей.

Всё в тебе утончённо, изящно
В каждой чёрточке, в каждом движенье.
Всё в тебе восхищает маняще.
Ты – мечта! Тайных грёз воплощенье.

Я тобою пленён, околдован.
Безнадёжно и страстно влюблён.
К твоим чарам навеки прикован.
Совершенством твоим опьянён.

С каждым днём ты милей и прекрасней!
С каждым днём ты роднее и ближе!
Ты любовь и судьба – это ясно!
Лишь тебя, ненаглядная, вижу.

Ты – жена для меня и богиня.
Ты – партнёр и испытанный друг.
Как молитву твержу твоё имя,
Храня в сердце тепло твоих рук.


Рецензии