Ах мой Лель...

(подражание народному)


Мне сказали с тобой не связываться
Мои мудрые карие очи.
Долго сказка будет сказываться.
Долго...
Долго-то, да не очень.

Ах мой Лель, твои песни любовные
Сердца девичьего не касаются.
Да в бессонные ноченьки тёмные
Не меня утешить стараются.

Что, не ласкова, милый Лелюшка?
Да насмешлива,
Да строптива?..
Не тебе стелила постелюшку.
Не с тобою в поля ходила.

Не с тобой в праздник
в церкви показываться.
Да и свадьбу с другим пророчат.
Мне сказали с тобой не связываться
Мои дерзкие карие очи.

(03.05.2020)

От лица ЛГ.

Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.