Ночное творчество

Ночное творчество - чего же боле?
Я в поздний час хочу желать,
Что глубина на подсознании откроет?
Строкой подвижной клокоча.

Ночная рифма так практична,
Чем прочая дневная суета,
Она объемнее и смысл приличный,
Чем та, где отвлекают без конца.

Ночное творчество, я им расплавлен,
Как лава в ожидании огня,
Я ввергнут в ритм с незаурядством,
Что вряд ли удержать меня.

Ночная рифма, как на небе птица,
Парит по воздуху спеша,
Она бойка и тишиною нерушима,
Течет как речка в камышах.

Ночное творчество, как света оболочка,
Я им сегодня дорожу,
Возьму эпитет, вставлю в строчку,
Соединю тотчас в строфу.

Ночная рифма ляжет ровно,
Тут и конец ее придет,
А завтра снова также вольно
Она как песня потечет!


Рецензии