Мне сказали, ты похожа на меня

Мне сказали, ты похожа на меня…
Мне сказали, ты мой ангел во плоти…
Ты – хранилище душевного огня,
Половинка, что мне суждено найти.

Я искал тебя в краю лесных озер,
Я искал тебя средь улиц городских…
Я увел тебя, как конокрад, как вор.
Кто теперь – любовник, муж, жених?

Тянутся разлучные часы.
Встречи пролетают в один миг.
Наши судьбы мы сложили на весы
С гирями из нравственных вериг.

Сомневаясь, радуясь, любя,
Мы идем по встречному пути.
Мне сказали, ты похожа на меня…
Мне сказали, ты мой ангел во плоти…


Рецензии