Светлое Завтра

Что может быть чище, чем молодость наша,
Звучания  простого советского марша,
Скромных нарядов  и лиц независтливых?
Были мы  искренны и .независимы.
Нас не прельщало богатство  абсурдное.
Детство и юность казались нам чудными.
Добрые души  носили доверие,
Редко встречалось тогда лицемерие.
Были без фальши мы все, настоящие,
И без лукавства улыбки дарящие.
Не покидала отзывчивость, вежливость.
И в каждом доме сверкала приветливость.


Время такое ушло с сожалением,
И поменялось уже поколение.
В прошлом все добрые чувства  остались,
И злобные  люди   их не застали.
Откуда взялась  та  ужасная  помесь,
Что потеряла  во всём  стыд и совесть?
Нравственность  чистую  бойко смели
И на распущенность смело пошли.
Дикая  алчность, корысть и агрессия -
Вот основная их стала профессия.
Кроме наживы  влечёт беззаконие,
В подлом обмане и лжи  их гармония.


Чистые мысли и  чистые  нравы,
Добрые песни великой державы
Нам помогали по жизни шагать,
В светлое ЗАВТРА   без страха  влетать.
Светлое ЗАВТРА  давно испоганили.
Наши места  олигархи все заняли.
Жаль, не отмыть их бессовестность, ложь.
Так и живем - правды нет ни на грош!


Рецензии