Фаза заблуждений...

Судьба бесхитростно, безлико,
Здесь обещает, там сулит
Мечты и грёзы о великом!
Но сердце верить не велит...

Его пугает неизбежность,
Где всё прописано опять
До мелочей! И даже нежность.
На планах - сургуча печать.

Пойдёшь направо, выйдешь слево...
А если вдруг наоборот?
Душа повеливает телом
И оно, бренное, бредёт...

Ещё не хоженным дорожкам
Оставлены его следы!
А так хотелось, хоть немножко,
На йоту в сторону уйти...

И заблудиться в этой фазе
Несовершенности чудес!
Блуждать в естественном экстазе,
Кляня этажно тёмный лес!

Не забывать, напропалую
Судьбу проклятием поливать
За то, что выдали такую
Без права всё согласовать!..

Но что судьба? - Обычный выбор,
Сбор направлений наугад,
Где слепо, извращённый миром
Идёт, куда глаза глядят...

И совпадений передышка
Немилостью впадает в страх!..
И забывается что снилось...
И накрывает тьмою мрак...

И по туманам липко-влажным,
На ощупь, в полной темноте
Плыву корабликом бумажным,
Расползшимся по пустоте...

03.05.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.