Погода - меняется

Погода – меняется. Жизнь – неизменна,
А счастье – так призрачно, словно мечта –
Волною смывается лёгкая пена.
Ступаешь на берег, а там – пустота…
Нет, я не жалею о том, что свершилось.
Событий  по жизни идёт череда.
Что было давно уж, порою, забылось–
Как в реки стекла дождевая вода.
Надежду дарить не хочу – часто ложной
Бывает надежда на завтрашний день.
Погоду менять, как и жизнь – очень сложно,
Как ночью ловить свою серую тень…


картинка из Сети


Рецензии