Мамино утро

Туфельки, портфель, заколки,
Шарфик, шапочка, перчатки.
Книжка?! Это с верхней полки…
Вот и доченька в порядке!

– Боже! Восемь без минутки…
Ключ! И «Мазда» под парами.
Улица…  Здесь не до шутки.
Пробка… Ничего, – дворами.

Школа. Поцелуй. И снова
Улица – теперь обратно.
Телефон – и мне два слова,
Чтобы день прошёл приятно.

Вот ворота и парковка.
Можно выдохнуть немного.
С утром справилась ты ловко!
День зовёт в свою дорогу.


Рецензии