Было

Весёлый Первомай любили все.
Знамёна, флаги красные в колоннах
И символ мира у детей в руке -
Обычный голубочек из картона.

Веселье, песни, пляски под баян,
Толпы , "ура" кричащей в единеньи,
Всё скрыл давно ушедших лет туман
И глупости людской нагроможденье.

Теперь "Маёвка" - это шашлыки,
По вечерам хмельных компаний крики.
Важнее дружбы стали кошельки,
А слово "солидарность" слышать дико.

Давно не слышно песен о труде,
Энтузиазм нажива победила.
И весь народ живёт в другой среде,
Но при "советах" веселее было!

 май, 2020 г.


Рецензии