Зовёт весна

Апрель – почти, как май:
Раскрылся необычно.
И снег сказал: прощай! –
Природе, – непривычно:

Так рано, что трава –
Ковёр зелёный, зрелый.
А свежая листва
Деревья вмиг одела.

И скоро лепестки
Черёмухи закружат…
Чтоб не было тоски,
Не вспоминай, не нужно!

Зовёт весна, манит
Рассветами, цветами.
И только лишь COVID
Свои препоны ставит.

Зовёт весна, манит,
На волю призывает,
Как будто бы магнит…
Но лучше – дома – в мае!

01.05.20.
Иллюстрация – Интернет.


Рецензии