3. Она

В Хорезме ткали шелкопряды
её  легчайшие шелка
и белоснежные наряды
кроила смуглая рука
служанки - в линии простые,
Как волны или облака...
Струились локоны густые,
Чуть завиваясь у виска.
То синевой пленяла взоры,
То бирюзой - из-под ресниц.
И вмиг стихали разговоры
Всех кавалеров и девиц,
Когда она, ничья невеста,
Вступала величаво в зал...
И бледный дирижёр оркестра
Пред ней на цыпочки вставал!..
3.05.2020


Рецензии
Анатолий, красивое стихотворение. Молодец.

Татьяна Нуралиева   04.05.2020 07:25     Заявить о нарушении