Два ковчега

Вчера проснулась на словах о двух кочегах(спасения).
Было сказано, что ветхозаветный ковчег спасения основывался на людях,
а новозаветный - на Христе непоколебимом никем и ничем!
Всё остальное не запомнилось.
Стала размышлять и поняла, что так и было.
Народ божий руководим был патриархами, пророками, судьями,
назначаемыми Богом. Последний Пророк и Судья Самуил. А потом народ
потребовал царя. Бог повелел Самуилу удовлетворить их просьбу.
Сказал Самуилу, что люди не тебя отвергли, а Меня...
Вот мы и пожинаем результаты правления человеческого...

Ковчег спасенья Ветхого Завета
"Построить" надо было из людей.
А для Ковчега Нового Завета
Была идея лучшей из идей!

Ковчег надёжным должен быть,вместимым,
В Него войти возможно будет ВСЕМ!
Христос - Ковчег, никем не разрушимый,
В Него войдут СВОИ из ВСЕХ систем!

             ***
Идея многих воплощений* лжива:
Подобием Себе создал нас Бог!
Усопшие всегда для Бога живы,
Своих исправить Он при жизни смог.

Для этого дано всем покаянье.
Спастись самим, понятно, невозможно!
Понявших пустоту иных исканий**,
Теперь спасти только В Иисусе можно!!!

     03.05.2020г.

*- существуют версии множества воплощений людей,
чтобы стать в конце совершенными.
Библия об этом не говорит.
Бог изначально сотворил людей совершенными,
подобными Себе!.
** - сейчас много "контактёров", учений о "самосовершенствовании"...
Но Слово Божие говорит:"Я есмь Лоза, а вы ветви;
кто пребывает во Мне и Я в нём, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего"(Ин.15:5)


Дорогие, читайте, Слово Божие!
Нет полезнее никакого чтения, чем оно!


Рецензии
Иисус наделил нас своей праведностью,он пролил кровь,чтоб мы были спасены Его милостью и благодатью,а не нашими заслугами.Наша самоправедность,как запачканная одежда,мы спасены в вере и благодати,а наше стремление уподобиться Христу-это ответная реакция,благодарность,это плоды ответной любви к Богу.
"Будьте святы,потому что я свят"-предлагает Бог,но своими силами этого достичь невозможно.Только во Христе дух смиряется воле Божией и желает быть таким,как Он.На кого смотрим,в того и преображаемся.Замечательно,что Вы несете свет благочестия.Спасибо Вам.

Ирина Ивановна Соколова   19.11.2020 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Очень хочется, чтобы люди узнали
насколько благ наш господь!

Валентина Объедкова Кузина   19.11.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.