Зверь

Я без души, но с душком.
Я псиной вшивой смешком,
Упрёком, палкой, пинком
Был проклят. Свалка мой дом,
Где сброшен прошлого сор.
Во весь бежать бы опор,
Но я как раб нищеты,
Грязь – это мой нашатырь.
Гвоздём греха резал лапы,
Грыз дёрн, и жаждал расплаты…
Я верил, смерть меня схватит,
Смеясь, приблизится сзади.
Серпом мне глотку распорет,
И крови вытечет море.
А в море гадов нет счёта,
Поболе, чем в душе чёрта!
Судьба моя обречённая,
Собачья, грязная, чёрная!
Ведь сколько псину не мойте
К своей вернётся блевоте…

Не гладь я злой, я лишайный.
Глодать прошу, не мешай мне
Жизни голые кости.
Тоска всегдашняя гостья,
Её мне давит ошейник,
Душит при каждом движении.
Я в унижении смиряюсь…
Не смей выказывать жалость!
Твоя улыбка мне режет –
От хлипкой больно надежды:
Пытаюсь встать человеком,
Но снова на четвереньках...
Мне до тебя, как до солнца,
И убивает бессонница!
Я вою молча, без звука,
Как скотчем скован я мукой.
Напрасны все миражи…
Ты свет прекрасный, ты жизнь!
Во мне всё ночь, и ни дня.
Жгу взглядом, оборотня…

Посмел рискнуть, и поклялся -
Не прикасаться и пальцем
До крыльев твоей души.
В открытый дом поспешил.
Служить, быть рядом намерен,
Не прогоняй лишь за двери.
Уже я жить не могу
Без шепота твоих губ,
Без нежности твоих глаз,
Да, я бесстыжая мразь.
Признал в тебе друга я,
Но тайно страстью горя,
Пошёл на ласковый взгляд твой.
И позабыв свою клятву,
Стал прикасаться к тебе я,
От раза к разу наглея.
Но как ужаленный змеем,
Я прочь бежал поскорее.
У зверя голод и пасть его…
Хочу, чтоб ты была счастлива!

2018


Рецензии