Монолог тишины

Давай просто сядем, и помолчим о том,
Что давно так хотели друг - другу уже сказать,
о том как наболело,
вскипело,
а помнишь, как между нами вспыхнул пожар, бросало то в холод, то в жар, и чувства не передать.
Лишь только пережить, и переждать.
Мы пьяные бегали босиком по траве, по мокрой от ливня листве, ты хотела мне что-то сказать.
Но промолчала, и продолжала бежать,
А я детским взглядом любить, и обожать.

Давай говорить о насущном, о том что тревожит давно в груди.
Почему каждый из нас до сих пор один, среди миллионных витрин, среди позабытых картин?
Среди каменных джунглей, где от боли не действует аспирин.
О том, почему так яростно спорят прохожие,
Каждый из нас, чем-то на нас похожие.
Где ожиданья почему-то всегда ложные,
Где страх проберет до сидин.

Мы познакомились в первом классе рядом сидел, и списывал все в тетрадь,
Ты сказала, время свое не трать
у меня другой вариант.
А вариантов достаточно много, ты совершенно права.
Кто хочет счастья должен отстаивать свои права,
жить за решеткой в своей голове - тюрьма.
От этого часто болит голова,
Хочешь мечтать - мечтай, и перестань слушать чужие слова.

Уверен, что мы нет от мира сего, приблизительно очень давно.
Нас врятли поймет народ, доктора наук, степедианы, зажиточный внук.
Тех кого сложно взять на испуг, и нечего больше терять.
Мы пачками жрём из аптек валидол,
Встречая гостей приглашаем за стол,
Кого беспокоит немытый пол, и мелочи, что не понять.

А помнишь, мы бегали от людей,
где стены исписанны от идей,
где каждый поцелуй, как последний был.
Первый стих, первая сигарета, разбилась любовь, лампа без света, где губы сладкие, как конфета, я пытался, но не забыл.
И медленно говорил, о страхе все потерять,
Как быть всем, и себе не принадлежать,
Как любить, и медленно умирать.
Кто с этим не жил, никогда не сможет понять.
Тем кто давно остыл.

Ведь ты понимаешь меня, как никто,
Поднимешь с пола мое пальто,
аккуратно повесишь на гвоздь.
Каждый человек в нашей жизни гость, что смотрит на нас в окно.
И мы продолжаем молчать, словно в немом кино.
Слушая голос внутри, разбавляя глотками чая, который остыл давно,
Смотря на тебя я про все забыл, про все, что сейчас говорил.
Это понять тяжело, как и все что в тебе любил.


Рецензии