И снова военная тема на стих М. Джалиля Чулочки

Вдруг вспомнил стих Мусы Джалиля
О расстреле женщин наших  и детей...
Не верю в то, что вы об этом позабыли
Но оправдания ищите для этих зверей.

Нет не забыть нам, как деревни жгли,
И не жалели женщин, стариков, детей...
Как вы об этом позабыть могли?
Стереть как можно это в памяти своей?

Есть кадры кинохроники фашистов,
На фоне жертв своих они снимаются ...
Где совесть современных моралистов,
Как с этим они ныне уживаются?

Забыть все зверства и простить
Тех, расстреливал кто женщин и детей.
Нельзя убийцу с жертвой примирить,
Тем более, кто заживо сжигал людей...

Нам о войне никак нельзя забыть.
О ней должны мы помнить веками.
Героев войны всегда будем чтить...
Они никогда не забудутся нами...


Рецензии