Эй, Весна, пошли со мной!

Эй, Весна, пошли со мной!
Будем вместе веселиться,
Будь любимой мне женой!

С тобой юной, с тобой нежной,
Суждено любви испить.
Моя милая девица,
Я твой северный олень.

Утону в твоих соцветьях,
Обниму твои сады!
Опьяненным веселиться,
От зари и до зари.

И ты робость позабывши,
Смотришь ты в мое лицо.
Ты уж больше не боишься
- Обручальное кольцо.

Ты его возьми, любуйся!
На закате я приду.
И под  розовое солнце,
В дом к тебе опять войду.

На коленях я смиренно
Твоим сестрам поклонюсь.
Я скажу – моя невеста!
И схвачу тут за косу.

Будет праздник и веселье.
Облетит вишневый сад.
Ты уж летняя сестрица,
И тебе я так же рад.

Ты постарше,
В пузе – житель.
Обнимаю горячо.
Ты мой дом, моя обитель.

Я твой страж и твой строитель.
Времена всё так  бегут!
Вот и первые морщинки,
Вот серебрян волосок.

Ты теперь конечно – Осень.
Дочки две, и есть сынок.
Ты по-прежнему красива!
Облетает уж листва…

Сколько сил ты в дом вложила!
Сколько счастья принесла!
Я с тревогой дни считаю.
Рад, что ты моя жена.

Но вот силы иссекают,
Ты седая, ты бела.
Неподвижна ты у печки,
Греешь старые бока.

Дети выросли, «сердечки»
Наступила вот – Зима.
Ты прекрасная старушка!
Ты – чудесная звезда!

Год к концу подходит снова,
Хоронить иду тебя.
Слезы, боль, тоскливый вечер.
Что за грустная судьба?

Но весною снова вижу, ты бежишь,
И ты юна!
Снова ты девчонкой шустрой,
От меня стыдясь, бежишь.

Снова твой отец-Время хмуро,
На меня с крыльца глядит.
Снова я в тебя влюбляюсь.
Снова от любви я пьян.

И тобою восхищаюсь,
И в сто тысячный уж раз!
На закате обнимаюсь,
Словно в самый первый раз!


Рецензии