Другу

Посвящается Горнякову С.

Непутёвый друг
Свечу ставит вдруг
За больного друга.
Святых ищет слов,
Только, как назло,
Всё выходит ругань.
Он и так и сяк,
Слёзы катятся,
Да то ли капли пота.
Но эффекта – ноль,
Он несчастный тролль,
А не Гарри Поттер…
Потоптался чуть,
Крест, чертя к плечу –
Тёмная натура.
И ушёл ни с чем,
А в душе смерчем
Бесновалась буря…


Ну, а друг его –
Редкий плут и вор
Спеси самоправной.
Свой покинул строй,
И тропой кривой,
Поспешил упрямо.
И по ямам прям,
Сердцем по углям,
Невзирая впрочем
На печаль и боль.
Он мечтал собой,
Приручить страсть ночи.
Соблазнилась ночь
Вместе с ним, толочь
Яркие мгновения.
Звездопадами,
В пропасть падали
Сновидения… 


Что-то не срослось,
Как сухая трость
С голодом пустыни.
В чём-то сходство есть,
Но смотря вразрез,
Без воды – пустые.
… А свеча не гаснет,
Тени образ ластят,
И чадит немного.
И в движениях плавных
Откровение явно –
Вся любовь от Бога.
И как будто легче,
Так уж не калечит
Горечью недуга.
И весёлый друг
Обнимает вдруг
Дорогого друга…

2017


Рецензии