Скоро праздник дорогой

На даче проживаем  мы неделю.
Прекрасно всё и воздух чист,
Но вот сегодня, в воскресение,
Вдруг стало пасмурно и дождь поморосил.
Всё изменилось в час.
Прошёл уж первомай.
Мы ждём другой великий праздник
Победа над фашизмом.
Как в день Победы
Собрались около Невы
А на Неве стоял корабль
Салют решили провести из корабельных пушек.
Но не забыто ничего.
Все трудности войны и радости Победы
Всё ясно помнится сейчас.
Как в 45-м ленинградцы
На набережной Невы,
Стояли и смотрели на корабль,
Который вёл салют из корабельных пушек.
Все обнимались, плакали, смеялись.
Такой вот радости я в жизни не видала никогда.
А дома мамы оставались,которые своих героев не дождались.
Война забрала их с собой.
Тот праздник у меня перед глазами.
Уж многих очевидцев нет,
А я одна всё думаю о тех,
Кто радость эту не увидел.
Пусть сгинут войны
Пусть семьи будут неразлучны,
А мы расскажем всем
Чего нам стоила Победа
И будем  помнить всех,
Кто жизнь отдал за нас.
Кто радость эту не увидел,


Рецензии