***

Я жду у вечного огня
Пылающий закат.
Я жду опять тебя, тебя...
Как много лет назад.

Смотрю в огонь,
И вижу я:
Пылает в нём броня.
И вижу как солдат горит
( Спасти его нельзя).
Смотрю в огонь,
И вижу я:
Как дома ждёт жена.
И пишет письма,
И свеча
Горит, горит дотла…

Я ждал у вечного огня
Пылающий закат.
Я ждал тебя. Как ты меня.
Десятки лет назад…
___________________________

Владимир Леждей
3 мая 2020г.


Рецензии