Детская жестокость

Ребятки кошмарят округу,
звереют, потворствуя злу:
стреляют из палок друг в друга,
из лука по птицам, окну,

пинаются, рвут за косички
шумящей ватагой в бреду,
порой сигареты и спички,
и бранность, и камни в ходу...

И первенство в виде начальства,
бравада над слабым, двором,
где сила, бездумие, хамство
главенствуют над детворой.

Разбитые локти, макушки,
царапины, драный рукав -
исход полувзрослых игрушек
в подформе и форме забав.

Дозволено всё им и всюду
под знаком и словом "игра".
Жестокость внедряется в груди,
всю милость и дружбу украв.

Впивается воинство ролью,
битьём, а позднее - питьём.
Веселья кончаются болью,
обидой, слезой, недобром.

И время растит одиночек,
злодеев из детских потех
во взрослых сыночков и дочек,
какие посеют свой грех...


Рецензии
К нашему большому сожалению - это суровая действительность,которую рекламируют во всех видеоустройствах и в быту:Ослушался-получай!Даже мультики,да и те рекламируют жестокость.Очень актуальная проблема!

Эльвира Якубова   04.05.2020 17:22     Заявить о нарушении
Дети - зеркало родителей. Порой на улице демонстрируют то, что увидели дома по Тв или в отношениях между родителями.
Мир звереет, несмотря на 21 век и цивилизацию...

Алёшка Емельянов   04.05.2020 17:33   Заявить о нарушении