Остановите

Остановите это, прошу вас шепотом и криком,
нельзя из пушек в маленьких детей и стариков.
Ведь жизнь людей является лишь кратким мигом,
в сравнении с Вечностью, со Временем - Великою Рекой.

Ты, бездна, кровожадная война миров и взглядов,
за мизерность и ярмарку тщеславия, и гонку миллиардов,
запутавшись в своей же паутине, рождают хаос и содом,
жизнь человеческая - ничто, мораль, религию - на карту.

О, сколько будет лабиринтов, тупиков, возвратов,
где прошлое покажется наивным детством, раем и блаженством.
Рождает мир чудовищ, монстров, войны, бедствия и горд развратом.
О, человек, тебе не суждено добиться высоты и совершенства!

Остановите то, что есть пороком величайшим - войны. 


Рецензии