О маске

В этот раз коронавирус обнажил для нас проблему,
И она, как и другие бьётся флагом на ветру –
Глупость, тупость, неумелость и бессмысленность решений
Всем раздутым аппаратом кучей свалена в одну.

От чего спасает маска? Не от вируса, конечно,
И об этом знает точно, каждый вирусолог–врач.
Но сегодня этих масок настрочили уже столько,
Что найти им примененья не найти, теперь, хоть плачь.

И тогда опять решили из такого положенья
Выйти, как и прежде просто – новый сочинив указ:
Если выйдешь ты без маски в магазин, аптеку, рынок –
Вместо помощи получишь штраф без всяких лишних фраз!

03.04.2020


Рецензии