И никогда никто не даст ответа

Опять война. Опять тревога.
Опять далёкая дорога
Отнимет жизни наших сыновей.
Опять сестра лишится брата.
Под дулом чёрным автомата
Прольются горько слёзы матерей.
И снова в бой пойдут солдаты —
Они ни в чём не виноваты.
Война не будет их лелеять и беречь.
Она убьёт и не заплачет,
Не сможет поступить иначе,
А лишь позволит тихо умереть.
Опять исчезнут города.
Сердца овеют холода.
Под пеплом погибают юных судьбы.
И мимо пролетят года.
Замёрзнет на реках вода.
И ничего потом уже не будет.
Лишь боль останется терпеть,
На лица матерей смотреть,
И думать: “А зачем тебе всё это…”
Нужна ль проклятая война?
Увы, для всех она одна.
И никогда никто не даст ответа…

1.02.2002


Рецензии