А кто-то направляется в рассвет...

Случайности в дороге неизбежны,
Маршруты чертят Боги на песке,
А после удаляются поспешно,
Крылом касаясь пряди на виске…

Но фактор у случайности весомей—
Наслав на схему Вольные Ветра,
Она рисунок вносит незнакомый,
И мечутся на крышах флюгера…

Нас сталкивают лбами и локтями
И смотрят с интересом как пыхтим,
И скрипнув от досады челюстями,
Отчаянье приветствуем глубин…

Но кто-то улыбается, рукою
Махнув без зла на эту ерунду,
И новый путь с ухмылкой боевою
Планирует на дальнюю звезду…

Они уйдут в рассвет неторопливо,
И крепкие ботинки на тропе
Оставят Свет Мечты неприхотливой
И Радость непокорности в борьбе…

А Боги после смотрят и решают:
Кому венок? Кому тяжёлый крест?
Когда придёт Старуха к урожаю,
Косой определяя перевес…

Случайности подводят нас к итогу,
С надеждой смотрят в ясные глаза,
И если сердце открываем Богу,
То в душах слышим Неба голоса…



Музыка Stive Morgan- Binweed above the Water...


Рецензии