Память

(Посвящается   памяти артистов Ансамбля песни и пляски
Российской Армии им. А.В.Александрова,  а также другим людям,
трагически погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года
под городом Сочи) 

Небо с морем прочно их навек соединило.
Волны плещут им печальный марш в погонах муз!
Честно вы служили ей, своей России!
Тяжек тех потерь необъяснимых груз!

Память – сердце бьется секундами!
Память – мирный рассвет как война!
Вечность флагом парит над разлуками!
Память – светлой печали слеза.

Шепчет море, волнами слезы лаская берег!
Рвет прибоем стонами сердца прибрежных скал!
Где-то в небе над просторами родной Отчизны
Реет гордый Александровский спецназ!

Это чудо - жизнь на нашей маленькой Планете
Украшали и трудом, и песнями они!
Но ушли внезапно на Рассвете,
Поселив в сердцах тяжёлый груз вины.

Память сердца - наши журналисты, Доктор Лиза,
Музыкальный Александровский спецназ!
Навсегда в дыханье Вы морского бриза!
Скорбь и боль в душе у каждого из нас!

Милосердны! Будьте милосердны!
Помогайте людям, как они!
Пусть навек останется запретным
Эхо смертоносное войны!

Пусть повсюду гимнами звучат все ваши песни,
Славе вашей рукоплещет мир и вся страна!
Помним вас – Солдаты музыки, и чести!
Пушкам – НЕТ, мы говорим, а Музам – ДА!

декабрь 2016 года

ссылка на песню "Память" на этот текст в исполнении Ольги Ланчавы
https://www.youtube.com/watch?v=zBBBH8pyvMg


Рецензии